Центр ЭКО
Вспомогательные репродуктивные технологии

8 (3812) 331 400
8 (3812) 331 809
ул. Старозагородная роща, д. 8

Победа над бесплодием

31.08.2015

Заведующая отделением ЭКО МЦСМ «Евромед» Акулинина И.Н. приняла участие в заседании за круглым столом «Вопреки диагнозу: женское счастье, мужская надежда».

Ведущие репродуктологи региона и представители Министерства здравоохранения собрались вместе, чтобы обсудить актуальные вопросы области вспомогательных репродуктивных технологий. По стандартам Всемирной организации здравоохранения, супруги считаются бесплодными, если беременность не наступает в течение года половой жизни без применения контрацепции. Неспособность зачать ребенка неблагоприятно сказывается на эмоциональном фоне партнеров и, как следствие, влияет на семейную жизнь в целом.

Участники заседания обсудили статистические данные: по информации регионального Минздрава, к сегодняшнему дню около 500 семей участвуют в государственной программе по ЭКО. Очередь движется, но список не сокращается, потому что некоторые пары, после достижения положительного результата, готовят документы и вступают в программу повторно.  Также особое внимание было уделено причинам наступления бесплодия, суррогатному материнству, психологической подготовке пары и донорству.

Во время заседания, говоря о времени, которое семейные пары тратят на безуспешные попытки завести детей, заведующий отделением вспомогательных репродуктивных технологий Ирина Николаевна Акулинина, отметила: «Жалко годы, во время которых пациенты ходят по кругу: делают все правильно, но что-то не получается. Это проблема не только омичей, к нам обращаются пары и из других регионов, а также государств -  Казахстана, Германии».  С 2012 года, благодаря врачам отделения вспомогательных репродуктивных технологий МЦСМ «Евромед», сотни семей стали счастливыми родителями. Некоторые из них делятся своими историями, давая надежду семейным парам, только делающим первый шаг к своей мечте.