Центр ЭКО
Вспомогательные репродуктивные технологии

8 (3812) 331 400
8 (3812) 331 809
ул. Старозагородная роща, д. 8

1

11 февраля, 2016 - 20:59 -- deti-admin

Здравствуйте Александр Сергеевич! Подскажите,правильно ли назначено лечение-После родов прошел год-выворот шейки матки, по узи кисты...во время проведения колькоскопии выявлена папилома шейки матки,биопсия- ставят предрак 2 степени..из инфекций герпес генитальный ,впч-отрицательно, пррписали панавир уколы 5,генферон 3упак,после панавира через 2 недели изопринозин,и только в марте булут прижигать... беспркоюсь.. долго ждать..нет вероятности что предрак 2 степени до операции приведет к 3 степени.

Ответ специалиста: 
Мария, добрый день! Я сторонник при тяжелых предраках (CIN II - III) делать в первом этапе хирургическое лечение (это то, что Вы назвали словом прижигать). Подготовка к этому не требует много времени и достаточно, чтобы были хорошие результаты мазка на степень чистоты. А потом продолжить основную программу противовирусного лечения. Так мы более точно будем знать, что лечим и процесс уже на этом этапе будет остановлен. Можно выбрать и такую программу, как Вы указали, но мои предпочтения другие. С уважением, Марьенко Александр
Дата: 
четверг, 11 февраля, 2016
Имя клиента: 
Мария