Центр ЭКО
Вспомогательные репродуктивные технологии

8 (3812) 331 400
8 (3812) 331 809
ул. Старозагородная роща, д. 8

1

19 октября, 2015 - 17:45 -- deti-admin

Здравствуйте Уважаемая Ирина Николаевна! Мне 34 года, у меня бесплодие около 9 лет, назначили лапароскопию и гск, выявлен эндометриоз матки, частично левого яичника ( малые очаги), трубы проходимы, гормоны все в норме (немного повышен пролактин, макропролактин в норме, антимюллеров гормон хороший), инфекций нет, АСАТ в порядке, овуляция есть. После лапароскопии прописали 3 укола бусерелин-депо, подскажите пожалуйста не навредит ли мне этот препарат или можно обойтись без него. Очень страшно его колоть, т.к. это искусственный
климакс и много плохих отзывов, побочных эффектов. Заранее очень благодарна!

Ответ специалиста: 
Здравствуйте, Наталья. Вы ничего не написали о характере спермы. Спермограмму партнер делал? Даже незначительное повышение уровня Пролактина, если оно постоянное , а не эпизодическое, нужно снижать. Уколов не бойтесь, менструации после них восстанавливаются. Согласна, что лечение этими препаратами переносится непросто. Если у вас хорошие показатели эякулята, то после отмены Бусерелина спонтанного наступления беременности можно ждать не более 6 месяцев. Если не наступит, до идите в программу ЭКО. Период бесплодия у вас достаточно большой.
Дата: 
понедельник, 19 октября, 2015
Имя клиента: 
Наталья